EQUIPAMIENTO COMERCIAL PARA TU TIENDA

Política de privacidad

  • inicio
  • Política de privacidad

Política de privacidad de ARAVEN GROUP

Bienvenido a ARAVEN GROUP. Estamos encantados de poder trabajar con Usted y poder ayudarle en el desarrollo de su negocio o industria. Para poder prestar nuestros servicios, recogemos y utilizamos información sobre Vd.

ARAVEN GROUP está comprometido con la protección y respeto por su privacidad. Esta Política de Privacidad describe los derechos que, en dicha materia, ostenta en relación con la información que sobre Vd. procesamos, así como las medidas que tomamos para proteger su privacidad. Sabemos que puede ser extenso y tedioso, pero por favor, lea detenidamente la presente Política. Hay un índice a continuación para que, si lo prefiere, pueda acceder directamente a las secciones que más le interesen.

Índice

1.- Algunos términos a tener en cuenta.

2.- ¿Qué datos personales recogemos y utilizamos?

3.- ¿Para qué empleamos información personal sobre usted?

4.- ¿Qué dice la ley al respecto?

5.- ¿Tiene que facilitarnos la información personal que hemos solicitado?

6.- ¿Durante cuánto tiempo mantenemos su información personal?

7.- ¿Comunicamos la información a terceras partes?

8.- ¿Comunicamos los datos personales fuera de la Unión Europea?

9.- ¿Cuáles son sus derechos?

10.- ¿Qué ocurre con la seguridad de los datos cuando se utilizan sistemas de ARAVEN GROUP?

11.- Dirección IP y cookies

12.- Marketing

13.- ¿Cómo puede contactar con nosotros?

14.- ¿Cómo gestionamos los cambios en esta Política?

 

1) ALGUNOS TÉRMINOS A TENER EN CUENTA

En primer lugar, indiquemos qué palabras utilizamos en esta Política. Puede parecer obvio, pero en esta Política nos referiremos a Vd. como “Cliente” o “Vd.”. Cuando hablamos de “nosotros” o la “Compañía” nos referimos al Grupo ARAVEN o a ARAVEN GROUP, S.L. España, con domicilio en C/ Montalbán Nº7, C.P. 28014, Madrid y provista de C.I.F. número B-87705323. ARAVEN GROUP, a nivel mundial, es uno de los mayores grupos de equipamiento hostelero y para punto de venta. Está integrado por las sociedades:

GRUPO OM COMUNICACIÓN VISUAL, S.L., con domicilio social en la calle Mariano Benlliure, 2 (28521) – Rivas Vaciamadrid (MADRID) y está provista de C.I.F. número B-85330421).

ARAVEN, S.L. que tiene su domicilio social en Pol. lnd. San Miguel C/ Río Martín nº6, C.P. 50830, Villanueva de Gállego, Zaragoza y está provista de C.I.F. número B-99138950 y

GRUPO OM MEXICO COMUNICACIÓN VISUAL, S.A de C.V., con domicilio en Siporex 2, Bodega 7 y 8, Col. Industrial Alce Blanco, Naucalpan de Juárez, Estado de México, México con CIF OME94121912A

A través de sus diferentes compañías y líneas de negocio, el Grupo ARAVEN GROUP facilita y lleva a cabo actividades relacionadas con la provisión de productos y servicios a la Hostelería (en su conjunto, las denominamos “nuestras actividades”).

Para desarrollar nuestras actividades, la Compañía emplea varios sistemas informáticos. En algunos casos, la Compañía facilita un Portal (“Página Web”) para sus clientes, proveedores, empleados, etc.. El Portal permite que Vd. pueda buscar o seleccionar el apartado que requiera, del GRUPO o de sus empresas asociadas, de manera que pueda acceder a aquélla en la que tenga interés y encaje con su búsqueda o necesidad. También puede acceder a aquélla localización o empresa en la que se haya interesado por trabajar, si este fuera su caso.

Por último, esta Política se refiere a información sobre personas, como Vd. o la empresa para la que preste servicios. Incluye datos sobre Vd., pero también opiniones suyas y que Vd. haya expresado (por ejemplo, en el apartado motivo de contacto). No se trata de información sobre la Compañía (aunque en ocasiones puede que ambas se den). Este tipo de información es denominada en ocasiones “Información Personal”, “Datos Personales” o “Información de Persona Identificada o identificable” si bien, a lo largo de esta Política, empleamos el término “Información Personal”.

 

2) ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS Y UTILIZAMOS?

Los datos personales que la compañía recoge varían en función de su perfil.

(a) En el caso de que presente una solicitud de empleo u opte por alguna vacante, esos datos pueden incluir la siguiente información:

1.- Su nombre, datos de nacimiento, datos de contacto y de formación (estudios, cursos, prácticas…), documento de identidad, permiso de trabajo y cualquier otro tipo de información que pueda haber incluido en su CV.

2.- Si se da de alta en nuestro portal utilizando LinkedIn o cualquier otra red social; datos de su perfil de dicha red social.

(b) Si contacta con nosotros para solicitar información sobre nuestros productos y servicios, podremos mantener evidencias de dicha comunicación al objeto de ofrecerle la información solicitada.

(c) Cualquier información que Usted nos proporcione cuando utilice nuestros formularios de contacto (por ejemplo, en “Contacta con nosotros”). En concreto, nombre, apellidos y correo electrónico. La provisión de su información personal por medio de los formularios de contacto no es una exigencia obligatoria o contractual. Sin embargo, los campos marcados con un asterisco son obligatorios porque necesitamos esta información para gestionar o responder su solicitud. Otra información que Usted comparta con nosotros completando los formularios de contacto es a su total discreción.

(d) También recogemos información sobre las visitas a la página web o el Portal, incluido, pero no limitado a, la dirección IP, navegador empleado, localización, país, entradas en la página y otras comunicaciones de datos y fuentes a las que accede. Esta información hará más fácil su visita a nuestra página web o Portal en el futuro.

(e) También recogemos información para fines de mercadotecnia y análisis, incluyendo información sobre su respuesta a correos, mensajes, llamadas y otras campañas de marketing. Le enviaremos comunicaciones de marketing cuando así lo haya consentido Usted previa y expresamente. Podrá cancelar dichas comunicaciones en cualquier momento.

(f) En el caso de que Ud. accede a nuestro Portal como profesional o como empleado de una empresa que requiera nuestros servicios o solicite información sobre nuevos productos, la información puede incluir:

1.- Su nombre y datos de contacto. Si contacta con nosotros, podremos mantener evidencias de dicha comunicación.

2.- Datos relativos a su empresa, puesto que desempeña.

3.- También recogemos información para fines de mercadotecnia y análisis, incluyendo información sobre su respuesta a correos, mensajes, llamadas y otras campañas de marketing. Le enviaremos comunicaciones de marketing cuando así lo haya consentido Usted previa y expresamente. Podrá cancelar dichas comunicaciones en cualquier momento.

Es posible que proporcione datos y que alguno/s de ellos sean irrelevantes o excesivos para la finalidad para la que contactó con nosotros. En ese caso, procederemos a eliminarlos de nuestros sistemas.

 

3) ¿PARA QUÉ EMPLEAMOS INFORMACIÓN PERSONAL SOBRE USTED?

ARAVEN GROUP recoge y procesa la información personal para distintas finalidades, siempre relacionada con el motivo de su acceso:

1.- Facilitarle los servicios que espera le ofrezcamos, como encontrar un puesto de trabajo, ayudarle a través de formación o facilitarle el proceso para presentarse a un puesto o trabajo. Esto incluye remitir su CV a las empresas del Grupo para su correspondiente evaluación y mantenerle informado de futuras vacantes disponibles por correo, teléfono, correo electrónico u otros medios de comunicación.

2.- Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios, enviarle un presupuesto, solicitarle una cita, etc.

2.- Con su consentimiento puede que también utilicemos su información personal para campañas de mercadotecnia, por ejemplo, vía correo electrónico, mensajes o teléfono.

3.- Para desarrollar, probar y mejorar nuestro sitio web/Portal u otros procesos o servicios, ya sean nuevos o existentes, y así poder ofrecerle un mejor servicio. Esta situación ocurre en entornos de sistemas informáticos, por lo que su información será utilizada para pruebas de dichos sistemas donde el uso de información ficticia no permita replicar adecuadamente las operaciones del nuevo sistema informático.

4.- Para realizar estudios e investigaciones estadísticas y analíticas.

5.- Comunicar datos a terceras partes (ver más adelante).

6.- Cuando sea necesario, cumplir con las obligaciones legales.

7.- También empleamos la información para:

  1. a)    Promover la seguridad y protección de personas, instalaciones, sistemas y bienes.
  2. b)    Asegurar el cumplimiento de políticas y procedimientos internos.
  3. c)    Gestionar comunicaciones y otros sistemas empleados por ARAVEN GROUP (incluyendo base de datos de contacto interna).
  4. d)    Investigar y gestionar incidentes y reclamaciones.
  5. e)    En el caso de fotos o vídeos de las sesiones de formación, para comunicar internamente que las formaciones se han realizado y su contenido, así como promocionar las sesiones de manera interna y externa a terceras partes.
  6. f)     Participar en cualquier compra, venta, adquisición, etc., actual o potencial de todo o parte del negocio o compañía en la que cualquier empresa del Grupo ARAVEN GROUP desee participar.

 

4) ¿QUÉ DICE AL RESPECTO LA LEY?

Estamos obligados por ley a tratar sus datos personales por medio de alguna de las bases legales que lo permitan. Las bases legales son las siguientes:

  1. Consentimiento: cuando se registre en el Portal o en la página web para beneficiarse de nuestros servicios Usted, mediante su manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de sus datos personales;
  2. Ejecución de un contrato o la aplicación de medidas precontractuales: cuando ya esté trabajando con, o a través de ARAVEN GROUP, el tratamiento que realizamos para dichos fines se fundamenta en que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte;
  3. Cumplimiento de obligaciones legales: a veces es necesario el tratamiento para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento o en que el tratamiento es necesario, Las autoridades públicas, de impuestos, hacienda o de protección de datos personales puede que nos soliciten información personal sobre Vd, siempre que nos proporcionen un motivo legal para que divulguemos su información (por ejemplo, prevención o investigación de un delito). En dichas circunstancias, estamos obligados por ley a proporcionar a las autoridades con la información mencionada.
  4. Satisfacción de los intereses legítimos de ARAVEN GROUP en el ejercicio de su derecho y en el de su plantilla de poder desarrollar un negocio que no supone un perjuicio para los intereses o derechos y libertades fundamentales de Vd. Cuando el citado tratamiento es necesario para la satisfacción de los intereses de la empresa, nos aseguramos de que se haga de tal forma que compense cualquier interés individual. Así garantizamos que dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

 

5) ¿TIENE QUE FACILITARNOS LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE HEMOS SOLICITADO?

Aunque no está obligado a facilitarnos la información personal, si no nos la facilita no nos sería posible ayudarle y no podremos llegar a facilitarle servicio alguno.

 

6) ¿CUÁNTO TIEMPO MANTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

ARAVEN GROUP puede mantener su información personal durante un plazo máximo de 3 años desde que se registró o realizó la última interacción con nosotros.

En caso de que encuentre empleo con nosotros, la empresa tendrá que mantener la información personal por un periodo mayor para poder cumplir con las obligaciones legales y contractuales que se sucedan. Normalmente retenemos los datos relativos al pago de tasas, contrato de trabajo y cualquier información financiera (incluyendo datos de nóminas, justificantes de pago, etc.,) durante el plazo legal exigible.

Si Ud. solicita información comercial a ARAVEN GROUP o a cualquiera de sus compañías utilizaremos sus datos mientras sigamos en contacto o mientras mantengamos una relación comercial o mercantil con Ud.

En cualquier caso, si Ud. así nos lo comunica expresamente, procederemos a bloquear sus datos y, posteriormente, a eliminarlos antes de esos plazos, siempre que no tengamos una obligación legal de mantenerlos. En este último caso, los eliminaremos cuando llegue ese plazo

 

7) ¿COMUNICAMOS LA INFORMACIÓN A TERCERAS PARTES?

Como se ha indicado anteriormente, normalmente no comunicamos su información a terceras partes. Cuando lo hagamos, la finalidad será la de poder cumplir los objetivos ya indicados o con las finalidades descritas y lo hacemos bajo las siguientes circunstancias:

  • A nuestros proveedores. Por ejemplo, si contratamos a un proveedor para realizar tareas administrativas o trabajos operativos en apoyo de nuestra relación con los clientes. El proveedor(es) estará sujeto a obligaciones contractuales y legales para preservar la confidencialidad de los datos y proteger la privacidad y solo tendrá acceso a los datos necesarios para el desarrollo de sus funciones: los proveedores más relevantes son, por lo general, los de sistemas informáticos (quienes alojan o dan soporte a nuestros sistemas informáticos, los cuales incluyen información sobre Vd.), empresas de seguridad (que garantizan la seguridad física de nuestros edificios y, por consiguiente, deben saber quiénes tienen concedido el acceso al edificio) y servicios de soporte financiero y proveedores de gestión contable (que pueden necesitar gestionar datos personales para proceder al abono o cobro correspondiente). Puede que también contratemos proveedores que facilitan servicios de tecnología y soluciones informáticas, que pueden incluir video entrevistas y herramientas de evaluación de habilidades.
  • A empresas del Grupo ARAVEN GROUP en otros países. Estos puede que estén localizados dentro o fuera de la Unión Europea; diferentes miembros del Grupo ARAVEN GROUP desempeñan diferentes funciones y, como resultado, su información puede ser compartida con ellos para distintos fines:
    • la información es compartida con los integrantes del Grupo ARAVEN GROUP que facilitan funciones informáticas para las distintas compañías que lo componen a nivel mundial; dichas funciones están localizadas, entre otras zonas, en México y USA.
    • también es compartida con las empresas filiales del Grupo ARAVEN GROUP a nivel nacional o mundial en las que haya expresado su interés. Hay disponible una lista de los países en los que operamos en la función ‘elegir su país’ de nuestro sitio web en [LISTADO COMPAÑÍA].
    • Compartiremos la información con aquellos con los que, como la Administración, reguladores o fuerzas y cuerpos de seguridad, entre otros, entendamos estemos legalmente obligados, autorizados o consideremos necesario hacerlo.
    • Como parte de la due diligence en relación a un proceso de fusión, adquisición o cualquier otro tipo de transacción empresarial en la que pueda tengamos que comunicar la información personal a los potenciales vendedores o compradores y a sus asesores.

Tenga en cuenta que esa transmisión de información solo se producirá si fueses necesario o, en su caso, recibiéramos una orden judicial o de un órgano competente que nos compela a efectuarla.

 

8) ¿COMUNICAMOS LOS DATOS PERSONALES FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA?

La información puede ser transferida y procesada en uno o más países, dentro o fuera de la Unión Europea.

Solo transferiremos información a países fuera de la UE cuando la Comisión Europea haya indicado que dichos países ofrecen un nivel adecuado de protección para la información o a aquellos en los que ARAVEN GROUP haya implementado garantías suficientes para asegurar la privacidad de la información (para ello normalmente empleamos alguno de los modelos contractuales de transferencia de datos aprobados por la Comisión Europea).

 

9) ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

  • Derecho a acceder y obtener una copia de la información personal. Vd. tiene derecho a solicitar información sobre si tratamos algún dato personal suyo. En caso de que así sea, Vd. tendrá derecho a acceder a su información personal (vía el Portal) y a determinada información sobre cómo se procesa la misma. En algunos casos, puede solicitarnos que le facilitemos una copia por medios electrónicos sobre su información. En algunas circunstancias también tendrá derecho a solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos personales, lo cual significa que le proporcionaremos dicha información a un tercero tras su solicitud.
  • Derecho de rectificación de la información personal.
    En caso de que evidencie que la información personal que sobre Vd. tenemos es incorrecta, puede requerirnos para que actualicemos o corrijamos dicha información. En cualquier caso, le animamos a que sea Vd. mismo quien acceda al Portal y actualice la información personal directamente.
  • Derecho al olvido o a la supresión de la información.
    En ciertas ocasiones, Vd. tendrá derecho a solicitar que su información personal sea eliminada. La solicitud se puede presentar en cualquier momento y será ARAVEN GROUP quien evalúe y fundamente si su solicitud debe ser concedida. No obstante, este derecho está sujeto a los requisitos legales u obligaciones que puedan existir por las cuales tengamos que retener su información. Para aquellos casos en los que, de acuerdo con la norma, determinemos que la solicitud de cancelación de los datos debe ser concedida, ARAVEN GROUP lo hará sin incurrir en retrasos innecesarios. Hay que tener en cuenta que, una vez la información es eliminada, la empresa no podrá seguir siéndole de ayuda para los fines comentados. En caso de que Vd. quiera registrarse nuevamente con la empresa, será necesario volver a facilitar la información.
  • Derecho de oposición. En la medida en la que el procesamiento que realiza la compañía de los datos personales que sobre Vd. tengamos esté basado en el interés legítimo de la misma (y no exista otra base para el procesamiento) o se refiera a acciones de mercadotecnia, Vd. estará legitimado para oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, al procesamiento que realiza la empresa de sus datos.
  • Derecho de limitación. En ciertas circunstancias, Vd. tendrá derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, en algunos casos dicha limitación del tratamiento podrá limitar los servicios que Usted podrá recibir de ARAVEN GROUP.

Cuando contacte con nosotros para ejercer los derechos mencionados, la Compañía podrá solicitarle que se identifique debidamente antes de poder proceder a gestionar la solicitud.

Por último, debe saber que Vd. tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos del lugar de su residencia o trabajo, o en aquel lugar en el que considere que ha sucedido un incidente relacionado con su información personal. En España, es la Agencia Española de Protección de Datos y puede acceder a su sitio web a través del siguiente enlace www.agpd.es.

 

10) ¿QUÉ OCURRE CON LA SEGURIDAD DE LOS DATOS CUANDO SE UTILIZAN SISTEMAS DE ARAVEN GROUP?

En determinados casos, por ejemplo, si Ud. tiene una cuenta de usuario en nuestro Portal, es Ud. el responsable de mantener en secreto los datos de acceso a su cuenta, concretamente la contraseña facilitada o que haya elegido. Estos datos de acceso son de uso exclusivo del USUARIO, no pudiendo compartir las mismas ni el resto de detalles de su cuenta con ninguna persona.

 

11) DIRECCIÓN IP Y COOKIES

Podemos recoger información acerca de su ordenador, incluida su dirección IP (si está disponible), sistema operativo y tipo de navegador para la administración del sistema. Estos son datos estadísticos sobre acciones y modelos de navegación de los usuarios, que no le identifican a Usted o a cualquier otro interesado.

Por la misma razón, obtendremos información acerca de su uso general de internet por medio de un archivo cookie, el cual está almacenado en su dispositivo. Las cookies nos ayudan a mejorar la Página Web y ofrecer mejores contenidos y más personalizados. Para más información acerca del uso de cookies en esta Página Web, por favor, diríjase a nuestra Política de Cookies.

Si comparte su ordenador con otras personas, le avisamos de que no debe seleccionar la opción “recordar mis datos” cuando se muestre en la Página Web. 

 

12) MARKETING

Solo le enviaremos comunicaciones de mercadotecnia o comerciales (“marketing”) por correo electrónico u otros medios de comunicación si Usted nos ha permitido expresamente que lo hagamos.

Si desea recibir comunicaciones de marketing se le ofrecerá un sistema de confirmación para ello: por ejemplo, a través de una casilla en los formularios utilizados para recoger su información, la cual deberá marcar para consentir dicho envío o, a través de una solicitud de confirmación de la suscripción. En todo caso, cuando le enviemos comunicaciones de marketing por medio de correo electrónico, Usted podrá optar en cualquier momento por no recibir más dichas comunicaciones haciendo click en la opción “cancelar suscripción” o “cancelar” en el correo electrónico. Además, puede ejercitar su derecho de oposición y el de cancelación en cualquier momento contactando con nosotros en privacy@araven.com proporcionando la siguiente información: su nombre, su dirección de correo electrónico, un número de teléfono y las comunicaciones de marketing que le gustaría cancelar.

 

13) ¿CÓMO PUEDE CONTACTAR CON NOSOTROS?

Para cualquier consulta o duda relacionada con esta Política o para ampliar información sobre cómo protegemos la misma (por ejemplo, cuándo realizamos transferencias fuera de la UE) diríjase a ARAVEN GROUP, con domicilio en Mariano Benlliure, 2 (Código Postal 28521) – Rivas Vaciamadrid.

Si desea más información, puede remitirnos un correo electrónico a privacy@aravengroup.com

Si quiere contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: dpd@aravengroup.com

 

14) ¿CÓMO GESTIONAMOS LOS CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA?

Los términos de esta Política pueden sufrir cambios cada cierto tiempo. Publicaremos cualquier cambio de relevancia a través de los necesarios avisos, ya sean en la página web o poniéndonos en contacto a través de los canales que resulten apropiados. 

Este documento fue revisado el día 22 de septiembre de 2021.